3月15日(月)午前
われらの出番 「修了式」
まず、「振り返りシート」をもとに各自2分の発表を行いました。7ヵ月という短い期間でしたが、各自の想いを語っていただきました。
その後、修了式を行い、北田理事長より、一人ずつ修了証書を
授与していただきました。
最後に、小山DR、飯沼DRに感謝!
午後 一心寺修行会館ホールにて
浪速魚菜の会 代表理事 笹井良隆講師
料理の解説 料理長 佐野亨一氏
「浪速の食文化、浪速の食を味わう」
大阪は「ダシ」の文化であり、昆布について説明を受けました。
京都では「利尻昆布」、東京では「日高昆布」、そして大阪は
「真昆布」が多く使われている。
この3種の昆布で、一番「うまみ」のあるのが「真昆布」である
とのこと。
その後、大阪近郊の魚菜と出汁を使用した「会席料理」コースを
いただきました。
非常においしかったです。
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